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2010年05月01日

池上本門寺前の久寿餅の比較

先日、森さんを訪ねて池上本門寺に行きました。
このあたりは、くず餅が有名だそうで、
門前のすぐそばに2件のくず餅屋があったので、
両方を買って味の比較をしてみました。
森さんにあとで報告すると、約束したので、
我が家評をば。

池田屋(表通りの店)
http://homepage3.nifty.com/kuzumoti-ikedaya/
餅がもっちりしている。
黒蜜もどろっとしていて、蜜のパックにも店名が入っていたので
オリジナル蜜らしい。
きなこは砂糖無し。

相模屋(表通りの奥にある店)
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131714/13054289/
餅がプリっとしている。蜜もサラサラ。
きなこに砂糖が入っている。

私は池田屋のほうがおいしかったです。
夫は池田屋の蜜がイガイガするので、相模屋がいいそうです。
結論は、池田屋はもっちり派。相模屋はあっさり派。
どっちも美味しく好みの範疇だと思いました。

池上に行かれる方は参考にしてみて下さい。
posted by 水歌ななこ at 23:58| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 都内・近郊散歩 | 更新情報をチェックする
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